
Cooking Summit: Der Achte Gastkoch Steht fest!
So findet man auf der Karte in seinem Restaurant Kadeau (finnisch für «Respekt bezeugen») geräucherten Fisch, frittierte Flechten, Wacholderkekse und Blütenknospen ebenso wie Herzmuscheln mit fermentiertem Weizen und Seeigel oder Knollensellerie mit Kaviar, roten Holzameisen und Waldmeister.
Weniger ist mehr
Nicolai Nørregard startete 2007 mit dem Restaurant Kadeau auf Bornholm. Vier Jahre später folgte das gleichnamige Lokal in Kopenhagen, das prompt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Im vergangenen November zog Nørregard mit seinem Team in ein kleineres Outlet in Kopenhagen, wo nun 24 anstelle von vormals 72 Gästen in einem intimeren Rahmen kulinarisch verwöhnt werden. Zusammen mit seinen beiden Partnern erforscht Nørregaard ständig neue gastronomische Welten.
Zudem ist er Mitinhaber des Restaurants Pony in der Kopenhagener Shopping-Meile Vesterbrogade und des Bornholmer Hotels Nordlandet, wo in den Sommermonaten zeitweise das «Sommer Pony» als Pop-up-Restaurant öffnet. Daneben ist er auch Mitinhaber einer Saftmanufaktur auf Bornholm.
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