Hotelier Hotelier
  • Verlag
  • Service
    • Abonnemente
    • Werbung
    • AGB
  • Kontakt
Select Page
    • Aktuelle Ausgabe
    • Mosaik
    • Dialog
    • Verwaltung
    • Betrieb
    • Gebäude
    • Vitrine
    • Anbieter
    • Aktuelle Sonderausgabe

Cooking Summit: Der Achte Gastkoch Steht fest!

Nun sind die Gastköche 2018 komplett: Nicolai Nørregaard aus Dänemark ergänzt den illustren Kreis renommierter Spitzenköche, die am 7. International Cooking Summit ChefAlps vom 27. und 28. Mai 2018 in Zürich teilnehmen.
Der 38-jährige Däne gilt als früher Vertreter der Nordic-Cuisine-Bewegung. Geboren wurde er auf der Insel Bornholm – ein raues Eiland, 180 Kilometer vor der Küste inmitten der Ostsee gelegen und gleichzeitig Speisekammer seiner Küche.

So findet man auf der Karte in seinem Restaurant Kadeau (finnisch für «Respekt bezeugen») geräucherten Fisch, frittierte Flechten, Wacholderkekse und Blütenknospen ebenso wie Herz­muscheln mit fermentiertem Weizen und Seeigel oder Knollensellerie mit Kaviar, roten Holzameisen und Waldmeister.

Weniger ist mehr

Nicolai Nørregard startete 2007 mit dem Restaurant Kadeau auf Bornholm. Vier Jahre später folgte das gleichnamige Lokal in Kopenhagen, das prompt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Im vergangenen November zog Nørregard mit seinem Team in ein kleineres Outlet in Kopenhagen, wo nun 24 anstelle von vormals 72 Gästen in einem intimeren Rahmen kulinarisch verwöhnt werden. Zusammen mit seinen beiden Partnern erforscht Nørregaard ständig neue gastronomische Welten.

Zudem ist er Mitinhaber des Restaurants Pony in der Kopenhagener Shopping-Meile Vesterbrogade und des Bornholmer Hotels Nordlandet, wo in den Sommermonaten zeitweise das «Sommer Pony» als Pop-up-Restaurant öffnet. Daneben ist er auch Mitinhaber einer Saftmanufaktur auf Bornholm.

chef-alps.com

  • facebook
  • twitter
  • google-plus
  • linkedin
  • pinterest
  • mail

News

Luzerner holen Gold und den Titel als Vize-Weltmeister

Drittes B&B Hotel in der Schweiz

  • Aktuelle Ausgabe
    01 | 2019

    Hotelier 01 2019

  • Jetzt abonnieren

  • Jetzt inserieren

  • Heftarchiv
  • Sonderausgaben
  • Kontakt

    BL Verlag AG
    Steinwiesenstrasse 3
    CH-8952 Schlieren
    Tel. +41 44 733 39 99
    Fax +41 44 733 39 89
    info@blverlag.ch

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Versand & Lieferung
    • AGB

    Rubriken

    • Aktuelle Ausgabe
    • Mosaik
    • Dialog
    • Verwaltung
    • Betrieb
    • Gebäude
    • Vitrine
    • Anbieter
    • Aktuelle Sonderausgabe