
Auf die Teller, fertig, los!
Nur alle vier Jahre und erstmals in Stuttgart: IKA/Olympiade der Köche sorgt für internationales und olympisches Messe-Erlebnis!
Die sorgfältige Renovierung stand unter der Leitung der gefeierten Interior-Designerin Alexandra Champalimaud, die von dem international führenden Architektur- und Designbüro Aedas unterstützt wurde. Gemeinsam liessen die Designer einen Rückzugsort entstehen, der Kultur, Schönheit und Eleganz vereint. Neue Kategorien für die exquisiten Suiten, Lifestyle-Erlebnisse und neue Restaurants prägen das sanierte Luxushaus. Mit den neuen Suiten, den berühmten «Raffles»-Butlern und den neu gestalteten öffentlichen Bereichen will man anspruchsvollen Reisenden eine neue Stufe des Komforts bieten, ergänzt mit dem berühmten Service.
Jeannette Ho, Vice President Raffles Hotels & Resorts, sagt: «Wir freuen uns sehr, dass wir Teil der Wiedereröffnung des ikonischen ‹Raffles Singapore› sind und zusehen dürfen, wie die Hotellegende mit einem frischen Design wieder in die Stadt zurückkehrt. Das ist der Ort, an dem alles begonnen hat. Das ‹Raffles Singapore› wird diesen Wurzeln auch weiterhin treu bleiben und emotionalen Luxus neu definieren. Mit dem Abschluss der Restauration und dem Start des Flaggschiffhotels ebnet ‹Raffles› den Weg für die Expansion der Marke. Wir planen, das gleiche Serviceniveau und dieselben aussergewöhnlichen Erlebnisse auch in neue Destinationen wie Udaipur, London und Boston zu bringen.»
Das neu gestaltete «Raffles Singapore» beherbergt seine Gäste ausschliesslich in luxuriösen Suiten, wobei aus neun verschiedenen Kategorien gewählt werden kann: State Room Suites, Courtyard Suites, Palm Court Suites, Personality Suites, Residence Suites, Promenade Suites, Studio Suites, Grand Hotel Suites und Presidential Suites. Neu davon kamen die Residence, die Promenade und die Studio Suites hinzu. Statt wie zuvor 103 stehen für Reisende nun insgesamt 115 Suiten bereit.
Die Raffles Arcade wurde mit einer Raffles-Boutique und einer Auswahl an verschiedenen neuen Marken ausgestattet. Zusätzlich erwarten Gäste im «Raffles» neue Restaurants und Bars, darunter Kooperationen mit Chefköchin Anne-Sophie Pic aus dem Dreisternerestaurant Maison Pic im französischen Valence, dem französischen Meisterkoch Alain Ducasse sowie dem Küchenchef Jereme Leung, der für seine innovative chinesische Küche bekannt ist. In der ebenfalls renovierten Long Bar werden Reisende die Tradition fortsetzen, sich den Singapore Sling – den berühmtesten Cocktail des Hotels – schmecken zu lassen und dabei Erdnussschalen auf den Boden fallen zu lassen.
Christian Westbeld fügt hinzu: «Das ‹Raffles Singapore› ist eines der wenigen grossartigen Hotels, die aus dem 19. Jahrhundert geblieben sind. Durch die sorgsam geplante Restauration wurde der einzigartige historische Charme des Hotels bewahrt, während zugleich aussergewöhnliche Erlebnisse für unsere geschätzten Gäste geschaffen wurden – ein Anliegen, das uns allen aus dem ‹Raffles Singapore› sowie auch den Eigentümern von Katara Hospitality besonders am Herzen lag.»
Das «Raffles Singapore» eröffnete erstmals im Jahr 1887 und wurde 1987, ein Jahrhundert später, von der Regierung in Singapur zum Nationaldenkmal erklärt. Über die Jahre hinweg hat sich das legendäre Hotel lokal und international als Oase für den anspruchsvollen Reisenden etabliert – und auch für die Einheimischen ist das «Raffles Singapore» ein kostbares Schmuckstück, dessen geschichtliche und kulturelle Bedeutung hochgeschätzt ist. Die letzte Restauration fand von 1989 bis 1991 statt. Das Hotel (Liegenschaft) gehört der Katara Hospitality, die unter anderem auch die Bürgenstock Selection in der Schweiz besitzt («Bürgenstock Resort», «Schweizerhof Bern», «Savoy Lausanne»).